Мазки уходящего лета. Шумный

         
Вся щедрость южного базара
На полках радует глаза:
Арбузы сахаристо – алы,
Их не купить никак нельзя.

А дыни золотом налиты,
И дразнит тонкий аромат.
А персики пушком покрыты,
Как стайка розовых цыплят.

Кровавым  соком помидорным
В пыли дорожка пролегла.
И баклажан иссиня –черный
Так манит: ты меня взяла?

К оттенкам зелени богатым
Художник глазом так и льнет.
А возле рыбы  завсегдатай-
Лениво растянулся кот.

Всех, кто приехал спозаранку,
Ковчег базарный взял на борт:
Татары, турки и армянки,
Грузин веселый хоровод.

В привычной речи шумный гомон
Свои вплетают языки…
Корзину доверху наполнив,
Грызу у булки уголки.


Рецензии