Берегите русское поле

Нам от Бога посланы были,
Кротость,нежность и доброта.
И из них было соткано поле,
Поле русской души на века.

Поле русское с детства родное,
Колосится под ветром хмельным.
В дальний путь я с мечтой собираюсь,
В дальний путь я мечтой собираюсь,
В дальний путь я мечтой собираюсь,
Чтоб уплыть к берегам неземным.

Припев:

Берегите русское поле,
Оно сердце России и боль.
Берегите русское поле,
Здесь святыни нашли свой покой.


В русском поле душа замирает,
Когда слышит Дивеево звон.
Мы как птицы в небо взлетаем,
Возвращаемся в отчий наш дом.

Ветер, ветер в поле гуляет.
Заунывную песню поет.
А Россия без слез не бывает,
А Россия без слез не бывает,
А Россия без слез не бывает,
Крест свой честно смиренно несет.

Припев:

Берегите русское поле,
Оно сердце России и боль.
Берегите русское поле,
Здесь святыни нашли свой покой.


Песня русская удалая,
С бубенцами и калачом.
Над  Россией огнем пролетая,
Вновь молитвой вернулось в наш дом.

В русском поле я жизнь начинаю,
В русском поле развеют мой прах.
А душа грешный путь вспоминает,
А душа грешный путь вспоминает,
А душа грешный путь вспоминает,
А душа нас к молитве ведёт.

Припев:

Берегите русское поле,
Оно сердце России и боль.
Берегите русское поле,
Здесь святыни нашли свой покой.


Рецензии
Беречь родителей нужно, ведь это поле на котором мы выросли,хорошее стихотворение

Соловьева Галина   14.04.2019 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.