Когда ты вот так смотришь

Когда ты вот так смотришь,
Знаешь, все вокруг застывает на миг.
Меня просто силой куда-то уносит.
Чертов гипнотизер!
Когда вот так мы с тобой стоим, лик в лик.

В глазах ведь можно утонуть, вы знали?
Как тонут корабли в огромном море синем.
Вот мой корабль медленно пошел ко дну морали,
Потерян компас, правда, мы и не искали.

И паруса заправлены, и нет плотов,
Мы так направили корабль свой на поле боя.
А кто бывает ко всему готов?
Когда Она выбрасывает всех нас в море.

Метались волны бешеным огнем поверх людских голов,
Мне виден стал свой истинный, свой не сокрытый лик.
Куда ты спрячешься на палубе на корабельной? Где засов?
Когда Она на волю демонам всем двери отворяет лихо!

И вот стою среди воды и на краю борта,
А волны жадно тянут ко мне лапы,
И хочется вдруг прям туда к ним,
В вечность кануть без оглядки,
Но тут твои глаза...
Ты смотришь на меня вот так.
А значит, все в порядке.

И знаешь...
Когда ты вот так смотришь,
Я сотни кораблей без задней мысли утоплю,
Я снова буду лезть в пучины боя, рвутся паруса,
А как иначе?
Когда такое море безграничное
В твоих глазах...


Рецензии