Сентябрьская пастораль

Сентябрьская пастораль

Засентябрило как-то вдруг,
Одним моментом,
Пришла пора седых разлук
Платить по рентам…

И рябью дождик по стеклу,
Причуды мага,
Прощальный лета поцелуй,
Рябинных ягод.

Костёр осиновых плащей
В бору сосновом,
Прозрачней с каждым днём, модней,
Наряд у клёна…

И вяжет паутину-шаль
На спицах осень,
Сентябрьскую пастораль
Окрест разносит…

12 августа 2017 год


Рецензии