Милое море

Милое море, мы снова с тобой в волненьи,
На ощупь мы ищем просветы в кромешной тьме,
Тебя снова давит больное твое стремленье,
Но сквозь эти тучи небо не даст ответ.

Милое море, меня к себе тянет город,
Которого нет, наверно, и не бывало,
Мне хочется слушать твой тихо-нежный голос
И помнить слова, которых ты не сказало.

Милое море, мне в осени этой тоскливо,
Днем ещё вроде тепло, но ночь запирает сталью.
Чтобы почувствовать, что ты хоть капельку живо,
Ты теплым дыханием берега согреваешь.

Милое море, согрело б ты мое сердце?
Я остываю, так медленно истлевая,
С тобой мы равны, от мира нам некуда деться,
Тебе бы - замерзнуть,
Мне бы - растаять.

Милое море, волнуешься безустанно...
Послушай меня - ведь небо не исчезает,
И никогда не разрушится, как ни странно...
Ты пой свою песню, брызгами рассыпаясь.

Милое море, все просто, ведь ты же знаешь,
Тайну постигли поэты давно, в их песнях...
Ты всегда было, море, и было небо,
Вы были вместе, чтобы всегда быть вместе...

Что же ты стонешь, родное мое? Весь вечер...
Слушай, однажды выброшу сердце свое
В твои волны. Милое море, что же ты мне ответишь?
Как бы мне ни было больно,
Все хорошо.


Рецензии