Свой цветик аленький найти

Лишь осознай, что Ты  не тело,
Что средь всего одно есть дело.
Оно лишь твой укажет Путь,
Теченья Жизни явит суть.

Лишь осознай, что ты плененный,
Неведеньем в печаль введенный,
Не можешь в трудностях  Пути
Свой цветик аленький найти.

Лишь осознай: ты дух нетленный,
Что в лилах Бога неизменно
Есть для тебя на выбор роль -
Нести всем радость или боль.

Не радость сонного сознанья
Или дешевого признанья,
Но лишь служенья Красоте,
Любви, душевной  чистоте.

Не самоценно боли чувство,
Целительское  в нем искусство
Исправит «узелки» судьбы,
Не слушая души мольбы.


Рецензии