Собака - друг человека

Надоело сидеть за драку,
От полиции пьяному бегать...
Приютил, раз, дурак собаку,
И не знаю теперь, что делать.

Лягу спать - она есть захочет…
Я за водкой - она кусаться,
Да мне воем беду пророчит…
Дать бы… но опасаюсь драться…

От бессонницы ломит череп…
Силы нет, по стене корячусь!
- Брошу пить! - ей кричу; не верит,
И находит, когда я прячу…

Понимаю, конец приходит…
Чую, сволочь, сживёт со света!
Я «зашился», отстала вроде;
Потерплю, ну, хотя б до лета!

Сентябрь – 2017 г


Рецензии