Лунное королевство

Драконов дыхание уже рябит атмосферу -
Это Млечный Путь сам себя хватает за хвост.
Как всегда, когда эрой сменяется эра,
Лунный король примеряет корону из звезд.

Его шпоры высекают из базальта неба
Искры слепящих огнем светил.
И его таинственная королева
Семена сжимает в своей горсти.

Провалившись сквозь трещины мирозданья,
Эмбрионы невиданных прежде явей,
Замешанные на эдемской сметане, -
Самого Колобка лукавей -

Подрастут и затем покатятся
По всем бескрайним просторам -
Не выщербятся, не истратятся:
Поведают истории.

Лунный заяц их тела не тронет -
Покорный вассал своего сюзерена.
Чу - разлился вокруг аромат вербены -
Он в галантном склонился поклоне...


Рецензии