Музыка

Шёл дождь, замёрзли пальцы на рояле
Устал играть о чём-то музыкант
И ноты незаметно как-то сами зазвучали
Даря всем окружающим талант

О чём-то как-то незаметно напевая
Коснулась каждого мелодия своя
Кому-то грусть случайно навевая
Кому-то - радость тихую творя

Для каждого нашлись те звуки
Которые когда-то позабыв
Хранили где-то в пальцах руки
Какой-то старый сказочный мотив

Коснувшись мыслей каждого немного
Он улетел куда-то снова вдаль
Туда где манит неизвестностью дорога
Где солнца яркий свет, цветёт миндаль

Где ветер наполняет бурей паруса
Где купол неба первозданной красоты
И музыки забытой, чистой голоса
Вдруг разбудили спящие мечты

Давно закрыта крышка на рояле
И музыкант со сцены уж ушёл
А ноты всё звучали и звучали
И дождь, им что-то подпевая, шёл.


Рецензии