Гадалка

Никогда я раньше не гадал,
А считал, что будет, то и будет.
Но однажды голос прозвучал:
- Погадай на "любит" и "не любит"!

Что за голос?! В поле я - один.
Да ещё - красивая ромашка.
И никто вокруг не говорил.
Тут со слухом явная промашка.

Но опять какой-то голосок
Я услышал прямо над землёю.
- Боже мой!!! Загадочный цветок,
Ты ли это говоришь со мною?!

- Это я с тобою говорю, -
Ласково Ромашка отвечала.
- Прядь свою волшебную дарю.
Погадай! Тебя я ожидала!

Ну, скажите мне, да разве мог
Растерзать я чудо неземное?!
На траву тихонечко прилёг:
Сердцу успокоиться шальному.

А потом, как в белый снегопад,
Лепестки кружили чередою.
Я спросил:
- Зачем же просто так
Ты, Ромашка, гибнешь надо мною"?!

- Я - гадалка, дорогой дружок!
И меня природа не погубит!
Вот тебе последний лепесток:
Что на нём увидишь, то и будет!

Я держу дрожащею рукой
Тайну, что ещё не знают люди.
Будто это всё и не со мной...
Но ведь ясно вижу слово "любит"!

Август 1988 года.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.