Легка беда - осеннее начало...

Легка беда - осеннее начало
В объятьях ярких золотого сплина.
И звуки сердца - словно стук металла,
И акварелью растеклась картина

В квадрате жизни - за стеклом усталым,
Узором капель обозначив годы,
Нам суждено довольствоваться малым,
Перебирать закаты и восходы.

Какой досадной ни была б погода,
Какие краски б осень ни сулила
В полутонах седого небосвода
Словно надежда зыбкая застыла...

Взгляд заполняя, шелестят повсюду,
Листвы живой бессчетные светила
Сама природа - разноцветным чудом,
Внезапным счастьем душу окрылила...

И не беда - осеннее начало
В объятьях ярких золотого сплина,
Когда заветным таинством предстала
Воспоминаний светлая картина...


Рецензии
Бархатный сезон, осень золотая...
Рыжий горизонт, листья облетают,
Нежный аромат поменяла осень,
Голубой туман прячет неба просинь.

Очень понравилось! Доброй осени!
С уважением

Любовь Саса   12.09.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Любовь!

Марк Денайт   13.09.2017 22:53   Заявить о нарушении