Что было до Тебя...

Что было до Тебя ?
Я, желтый одуванчик, сквозь асфальт все прорывалась,
И принимала мира акварель, размытую дождем,
Как данность. Тянулась к тем мазкам, что посветлее , день за днем,
и обретала солнце , небо , дождь, и улыбалась…
 
 Но я ждала Тебя.
Мне запредельным тайным откровеньем  все душу  теребя,
Небес  неясный свет  в шального сердца трепетную чашу
Вливался музыкой прозрачной,  альтовой, да  час от чАсу
Вселял надежду... Я не искала, я ждала Тебя.

Я так стремлюсь к Тебе.
Рекой ретивой горной с искрящейся волшебною водою
Я так стремлюсь к Тебе !   Лазоревой ожившей птицей
Нетерпеливой , как весна;  горячей, вольною  орлицей,    
И робким первоцветом  - на свет твоих миров ... И - со своей мечтою …

И я люблю Тебя.
Коктейль из солнца рыжего – смешливого игривого дитя,
и синевы  небес невозмутимых, и музыки ветров , и радуг –
моя любовь ! И этот бога дар сберечь смогу. И безгранична радость
так запросто и ясно знать, что я люблю Тебя!         

   18.11.16 г.


Рецензии