Встреча отменяется

посвящается командиру подводного крейсера
"Патрульный" Журавлёву В.А.

Думали, встреча опять состоится,
И с капитаном мы встретимся вновь...
Вот его дом. Незнакомые лица?
Где капитан? В мир иной ушёл он.

Мы так мечтали услышать рассказы,
Как под водой он полжизни провёл,
В подступах дальний страну охраняя,
Крейсер "Патрульный" в Атлантику вёл.

Выполнив долг пред женою и сыном,
Путь завершил свой земной до конца,
Не запустилось вновь его сердце,
Вечность открыли пред ним небеса.

Нет Журавлёва. Нет больше рассказов...
Как нам хотелось увидеть его.
Он подарил нам на память бокалы:
Выпьем из них на помин, за него...

    09.08.2017 г.


Рецензии