Часть 4

Тео (Подкрадывается, оглядываясь) :
Не плачь, мой милый, (Роберт вздрагивает)
Боль уродует тебя,

Роберт: Я же просил тебя
не появляться тут!

Тео: Скажи, ну разве мог покинуть в горе я, любя?
Тем боле, что домой тебя не ждут.
Ну разве мог я о тебе не вспоминать,
Когда и тут ты помнишь обо мне?

Роберт: ( разминает землю в руках)
Тебе не стоило об этом знать,
Вокруг все в мире, мы же на войне...

Тео: Скажи еще, что прежде говорил,

Роберт: Как дурно, в животе что-то скребется,
Ах, как бы червь меня не уморил...

Тео: Так выпусти наружу, коли рвется!

Роберт: Он слабости моей уже вкусил
И возрастет он ею, лишь, питаясь...

Тео (отчаянно): Ты хочешь, чтобы я тебя просил
Срывать с меня одежду, задыхаясь?

Роберт: Ты все, о чем я мыслю, милый друг,
Вкус твоей плоти, сладостность объятий...
Ты все, чем занимаю я досуг,
Средь горьких дум, сомнений и проклятий!

Тебе я нужен, должен защитить,
Спасти, укрыть от разочарований,
Я лишь страшусь, что могут опалить
Тебя угли моих дурных мечтаний,

Меня влечет твой запах, горький мед,
О, как давно, ты им терзаешь мою плоть,

Тео: Ты все болтаешь, а в глазах тот лед,
Что никогда, уж видно, мне не побороть!

Роберт : Как ты неправ, моя любовь,
( прижимает к сердцу Тео)
Иди сюда, скорей.
Твоих я больше, в глаз, а не в бровь,
Не вытерплю речей.


Рецензии