Та, что живет внутри

Когда наступит нежданный и резкий спад,
Мне станет известно, кто был усерден, а кто распят.
Когда во время затишья возникнет шторм,
Я сделаю, однозначно, лишь ход конем.
Тогда моя девочка (та, что живет внутри)
Перестанет доказывать от заката и до зари,
                от Москвы до Твери,
                от отчаянья в пустыри
                до безудержного "Черт его побери!",
Что она такая одна, что уникальность в ее крови.
Вдруг поймет: "вот он выход", да лопнет как пузыри
То, во что упиралась настойчиво так, давно,
Будто вся ее  жизнь лишь рулетка старого казино.

Девочка, успокойся. Знай, что выхода нет.
Не помогут тебе наркотики с пачкой чужих сигарет.
Ты же живешь во мне, ты - часть меня.
А то, что в отчаянии ты, означает лишь то, что в отчаянии я.
Выхода нет, потому что некуда больше бежать.
Девочка, для тебя я - Господь, я - отец, я - мать.

Вечер. Лампа горит, как единственный в мире свет.
Девочка умерла. Девочки больше нет.

Я одна. А когда я одна, начинается совершенная тишина.
Никакая девочка  больше мне не слышна.

18.6


Рецензии