Листопад

Опять тепло,как будто снова лето возвратилось,
Хотя шумит,шуршит ночами листопад...
Прочерчивая небо под ветрами,
Как звезды,листья мчатся в темный сад...

Ложатся веерами на покосы,
На луг,на рощу и на воду синих рек...
Лишь ив плакучих тоненькие косы
Колышутся,касаясь водной глади,как в игре...

Торжественно и ярко светит солнца шар,
А воздух снова чист...трава росой обмыта...
Нам Осень преподносит чудный дар:
Тепло и яркость дней...и в воздухе разлита

Такая нега и такая благодать,
Что каждый яркий блик  и лист ловлю я взглядом...
Кружатся разноцветные листы...и не сдержать
Поток эмоций,вызванных осенним листопадом...
 


Рецензии
Очень ярко,поэтично и вдохновенно.Красивого творчества.

С уважением

Олег Парабин   25.01.2018 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего самого доброго и светлого!тепла!!

Светлана Стеценко   25.01.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.