Старушка провожает внука...

Старушка провожает внука
И крестит синий мерседес.
У ней в глазах дрожжит разлука,
Её рука выводит крест.

У ней вся жизнь теперь лишь память,
Лишь чётки, что скользят в руке,
Лишь льдинки, что хотят растаять
На тёплой сморщенной щеке.

Машина скроется из вида,
И на траву осядет пыль.
Она ж псалом царя Давида
Твердит, опе"ршись на костыль.

Она всю жизнь, себя не помня,
Душой болела за других.
И что у ней в душе сегодня,
Не в силах выразить мой стих.

03.09.2017


Рецензии