Время - без четверти восемь

***
Время - без четверти восемь.
Кашель мучает частый.
Раны считают по осени
(И я отрываю пластырь).

Я не ропщу, не жалуюсь.
Сам я себе - меланхолия.
Вместе с душой обветшалою
Молча готовлюсь к боли я.

Ветер резвится морозный
(То осень). И в этом вся суть:
Вернуться будет не поздно,
Поздно будет вернуть.

Дорога, увы, вытоптана.

(Осень, меня осени!)
То, что ты ис-пыт-ывала,
Не чувства, а так. Сродни.

Осень - противо
показание.
Не может она без жертв.
Зажить бы, но существование
Берет надо мною верх.

И боль моя долгосрочная
(Только вошла в азарт).
___
Дайте зажить кровоточащим:
Будите без четверти март.

9-10.9.17


Рецензии