Мои грехи

«Я думала, что нужно брать напролом
Лишь книгу или стакан...
За близкого надо легко умереть
И рьяно считать грехи.
Меня воспитали удобной для всех:
«Отдай! Откажись! Подари!»
Из горечи слёз вдруг - заливистый смех,
Делённый   на двадцать три...»
(Лина Клеина «Плохое воспитание»
http://www.stihi.ru/2017/08/28/4766)


                Пародия
                «Мои грехи»

Сижу со стаканом за скользким столом,
Напарник мой в доску пьян, -
Возьмёт он меня, как всегда, напролом,
Потащит к углу, на диван.

А я так воспитана, что отказать
Ни в чём не могу никому.
«Отдайся! Налей! Потерпи, твою мать!» -
Всё выдержу я, всё приму...

Считаю грехи свои я иногда,
Деля их на двадцать три, 
Выходит так мало - совсем ерунда,
С какой стороны ни смотри.

Грехи ведь - не главная в мире беда,
И с ними вполне можно жить.
На год стану старше - их буду тогда
На двадцать четыре делить.

Начнёт знаменатель той дроби, нет-нет,
А всё ж постоянно расти,
И станут грехи через несколько лет
Уже незаметны почти.


Рецензии
"Грехи ведь - не главная в мире беда,
И с ними вполне можно жить.
На год стану старше - их буду тогда
На двадцать четыре делить" (с)!!!!!!! Спасибо Ольге!

Елена Амосова   12.09.2017 17:10     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв.

Ольга Светова   13.09.2017 09:17   Заявить о нарушении