Земляничная сказка

 
На солнечной поляночке,
Среди густой травы
Под колокольцев скляночки
Танцуют комары.
 
Кузнечик здесь по скрипочке
Ведёт тугой смычок.
Красотка-земляничинка
Здесь в мураве растёт.
 
Растёт и наливается
Нектаром сладких грёз,
Как девица-красавица,
Алее красных роз.
 
Иду за земляникою
В далёкий летний лес,
Беру я сладко-дикую
В из бересты туес.
 
Варенья ароматного
Наварит мама таз.
В мороз, зимой отрадою
Оно всегда для нас.
 
Напомнит нам поляночку,
Где пляшут комары,
И колокольцев скляночки
Среди густой травы.
 
Напомнит скрип кузнечика,
Жужжание шмелей.
И будет человечикам
Ждать лета веселей.


Рецензии