Осенний листок

Я - осенний листок, постепенно меняющий цвет.
Холода всё сильнее и времени жить не осталось.
Шелестят облака, проиграв серым тучам забег.
Я поспешно теряю друзей, с кем за ветку держались.

Так, однажды, и я, молчаливо и резко сорвусь,
Меня встретят тела, моих ранее отживших братьев.
И в тени древа жизни, раскроет объятия мне пусть,
Та, что ходит сама круглый год в чёрном платье.

Так считал... но за ней белый тянется шлейф,
Тот, что дарит рождение сущностям новым.
Её славят жестокой и мрачной, но это всё - блеф,
Нам судьбой, дважды, встречи был миг уготован.

Припорошат снега старой жизни незамкнутый круг,
Каждый нужен зачем-то и должностью важен,
Кто-то листьев охапку с ветвей отпустить должен вдруг,
Кто-то гордо принять и сокрыть их навеки обязан...


Рецензии
Свои - психология,ритм ,половина рифм - парные!

Моргун-Джеджалий Виталий   30.11.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.