Летняя гроза

Люблю я летнюю грозу,
Дождя нежданную слезу
Она сменяет водопадом,
Которому природа рада.

Минута, две - и нет дождя.
Гром отгремел и уходя
Последней молнией сверкнул,
Вдали за лесом громыхнул.

Листва, умытая дождем,
Зеленым вспыхнула огнем -
Природа отряхнула пыль.
А в небе облака кадриль

Танцуют в солнечных лучах
В плащах из тучек на плечах,
Оставшихся от той грозы
С последней капелькой слезы.


Рецензии