о счастье

Там, где широкое горло улицы,
В узенький переулок сжимается,
Стоит мое счастье, от солнца щурится,
И мне доверчиво улыбается.

Сует в ладонь петушка на палочке, -
Возьми-ка, мол, да лизни для веселия.
А хочешь - в прятки? А на скакалочке?
А может «в классики» всех разметелим мы?

Коленки в ссадинах, лицо беспечное,
И не стоится на месте бедовому...
Под мышкой – книжка библиотечная,
В ладошке содранной – рогатка новая.

Не изменилась я. Лишь снег нечаянно
В осеннем золоте волос запутался.
И сердце к счастию все не причалило.
Знать в переулке том плутает, глупое…


Рецензии