Мгновение

Мгновеньем можно насладиться,
В секунду сделать один шаг.
Одну минуту веселиться,
За час узнать, кто друг и враг.
За месяц - свыкнуться-влюбиться,
За год понять,что существует лишь она.
И жизнь прожить, за счастье биться,
Чтоб быть вдвоем и на всегда...
Но жизнь уходит за мгновенье.
За год доходят лишь слова,
А месяцы считают лишь от лени
Час - вовсе чепуха,
Минуты мы не замечаем,
Секунды - словно талая вода,
Впустую мы мгновения теряем
И таем, как зажженная свеча...


Рецензии