У порога

Дыханье вечности уж слышно у порога,
А трубы в небе все звучат слышней.
Жизнь, дни, часы мгновения -  вытекают понемногу,
Из чаши нашей жизни все быстрей.

Остановись на миг и поразмысли, -
Куда идешь ты ,грешный человек?
Куда направлены дела твои и мысли?
Где проведешь ты вечность наконец?

Или заботы этой жизни преходящей,
И суета  и похоти и страсть,
Твою давно уже пленили душу?, -
Ты к Богу обратись ,чтоб не пропасть.

Ведь ветры веют и грядет пора,
Когда планету накрывают катаклизмы:
Когда грядет час Божьего суда, -
Что же тебе поможет чтобы выжить?

Чтоб не погибнуть, хаосу отдавшись,
А выстоять достойно до конца, 
Господь ждет, приходящих в покаянии, -
Лишь встань на путь ,ведущий в небеса.

Там Вечный Бог  на троне восседает
И ангелы Ему хвалу поют.
Своей любовью, светом наполняет,
И звуки труб в жизнь вечную зовут.

Опомнись человек  и успокойся,
И сердце ты Христу скорей отдай.
Омоет кровью Он тебя пролитой, -
И для тебя откроет двери в рай!


Рецензии