Уходили в ночь солдаты

Бездорожье, холм горбатый,
Дальше степь, и степь, и степь…
Уходили в ночь солдаты,
До утра бы подоспеть.

Уходили в ночь солдаты –
Там в ложбине жаркий бой,
Там в ложбине ждут ребята,
Ждут подмогу, нас с тобой.

Поспешай, быстрей, быстрее,
Надо вовремя успеть,
С каждым часом все труднее
Натиск смерти одолеть.

Скоро кончатся патроны,
На исходе сил запас,
Вопреки войны законам
Бой не кончится для вас –

Если смолкнут автоматы,
В рукопашную пойдут,
И саперные лопаты
Никогда не подведут.

А пока в ходу гранаты,
Бой неравный, жесткий бой,
Насмерть здесь стоят солдаты,
Защищая нас с тобой.

Ну а мы бегом к ложбине,
Чтобы сходу прямо в бой,
Чтобы наглая вражина
Поплатилась головой.

Но еще длинна дорога,
До окопов далеко.
Продержитесь, ради Бога,
Хоть не верю я в Него.

Вот и рядом наша рота,
Мы успели до утра.
Уходила в ночь пехота,
Уносила в бой «Ура!!!»


Рецензии