Вечно семнадцать?

Я искренне верю: мне вечно семнадцать,
Счастливый подросток без взрослых забот.
И нечего мне в этом мире бояться —
Ведь над головою родительский свод.

В пути к своим целям упрямой и смелой
Мне хочется быть и с улыбкой бежать
За ласковым солнцем и, став загорелой,
Самой для кого-нибудь лучиком стать,

Чтоб день ото дня освещать неустанно
Дорогу ему до незыблемых звёзд.
А ночью во сне слышать шум океана,
Куда южный ветер меня перенёс.

Я верю в мечты и храню их под сердцем,
Что долго обидные помнит слова.
В душЕ мне семнадцать, но некуда деться
От факта, что вскоре пробьёт двадцать два.

От мысли, что завтра опять на работу,
Ни капли не хочется думать о том,
Что двадцать один. Но семнадцать в субботу,
Когда возвращаюсь в родительский дом.
 


Рецензии
Улыбнулся!)
Классно и позитивно!)
С теплом...

Иван Кривов   06.09.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.