Я встретила его осенним днем

Я встретила его осенним днем
И показалось - там судьбы участье,
Почувствовав нутром, что он моё,
Заслуженное прошлой болью счастье.

Он был тогда весь изможден и слаб,
И вторил, что спасение во мне.
Я помогала ему как могла,
Шептала, что всё сможет, в тишине..

Мне удалось поднять его со дна -
В ломбард судьбы внеся за это душу.
Он говорил, что я его мечта...
И делал предложенье, чтоб стать мужем.

Хотел навек судьбу связать со мной,
Заставил слепо верить лишь ему.
Он восхвалял меня и звал святой,
И каждый день благодарил судьбу.

Но счастье оказалось миражом..
Когда нуждалась в помощи сама,
Тот, кто делил со мною жизнь - ушел.
Хлебнула горя я тогда сполна.

Настал тот час, когда померк весь свет.
И оказалось, что смотря на небо,
Просила у богов спасти от бед
Того, кто как иуда меня предал...


Рецензии
Болевое. Жизненно и открыто. Поделились и Вам стало легче. Удачи! Павел

Павел Явецкий   26.11.2017 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам успехов в творчестве!

Яна Казачкова   26.11.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.