Чужак

Чужаком быть непросто, и любой это знает -
Нет ни верных вопросов, ни стремления к стае.
Нет привычки смеяться, коли было так нужно.
Я хотел бы остаться, но мне дом любой - чуждый.

Чужаком быть - не бремя, как вставать по часам.
Я бы проклял все время, где так выбрал не сам.
Я бы вышел из судеб, я бы вышел из строя.
Было так и так будет, мне не нужно покоя.

Я - чужак в любом доме, и в каждой столице.
Меня мало кто помнит, почти не боится,
Ведь мой путь - мимо стаи, мимо запретов.
Я - чужак, и я знаю, что ты помнишь об этом.


Рецензии