Драгоценные камни осени

На дворе осенняя классика.
Жёлто-ржавые кучи дымят.
Сладким сном засыпает пасека.
На калитке, навесы скрипят.

Вдоль забора, янтарь облепихи,
Как витрина камней дорогих.
Ветер с речки холодный, но тихий,
Все пылинки сдувает с них.

Ярко-красные кисти рябины
На ветвях, как рубины горят
И в гранатовых гроздьях калины,
Тот же, яркий, осенний наряд.

Лижут волны ленивые берег.
Я смотрю на них и кричу:
-Дайте, дайте мне кучу денег!
Я их Осенью прокучу!


Рецензии