Вгляделся в небо...

Вгляделся в небо.
Плавал лик,
изваянный из лент вуали,
на лбу горел звездою блик
не распакованной печали.
Рот вопрошал:
«Откуда ты,
земной сожитель и мыслитель?
Зачем приметил те черты,
что создал вечный Повелитель?»
Я произнес:
«Моя звезда,
спустись ко мне,
в мои чертоги,
закрой потемки навсегда
и немоте приделай ноги.
Чтобы ушла в бездонный край,
на перекресток вех пространства,
так, чтобы каждая звезда
светилась светом постоянства».

12 сентября 2017 г.
Абрамово


Рецензии