Сентябрь

На землю плавно опустился бархатный сентябрь,
Неся с собою, как художник, все оттенки осени…
Листья деревьев – в красное и жёлтое окрасит,
Чтоб серые деньки казались менее печальны.

Сама природа загрустила, провожая лето,
Закрылась серым дымом беспросветных туч.
Слезой дождя, сплошным потоком зарыдало небо,
И сколь не плачь не повернётся время вспять.

Но никогда не встанет бесконечная печаль,
Все тучи разойдутся, вновь засветит солнце…
Сойдёт с земли туманная вуаль,
Пусть ненадолго, но вернутся тёплые денёчки...


Рецензии
Очень красочно...

Роза Смак   12.09.2017 18:38     Заявить о нарушении
твоя осень тоже красива...

Батраков Константин   12.09.2017 19:37   Заявить о нарушении