Погибельно

Убей меня ударом сотен вольт,
Пронзи насквозь одним прикосновением!
От губ твоих не чувствую я боль...
Не это, знаешь, гибельно мгновение!

Погибельней, вот так, в ночной тиши,
Под стук колес горячего вагона
Мне охлаждать стремления души
Когда приходится чернильным звоном слова!

И восхищает ангельский твой лик!
И демонический прельстителен до дрожи...
Когда теплеющий средь звезд луны ночник
Коснется бархата упругой, бледной кожи!

Погибельно завидовать ему!
Стенать в истоме, сердце проклиная-
Погибельней, не чувствуя во рту
Глотка спиртного горечь полыхания!

Коснись, валькирия, моей груди рукой...
Пронзи, немилуя, насквозь одним разрядом
И сердце алчущее гордо над собой
Превознеси, меня сжигая взглядом!

Погибельно взирать на то во снах...
А восставать в агонии и муке-
Погибельней, не чуя на устах
Пьянящей горечи угара крепкой трубки!

Но дале движется расплавленный вагон!
Я вновь взбешен в безудержном порыве!
И сердце- парусник ударом алых волн
Идет ко дну- к твоей морской пучине!

Убей меня касанием по утру,
Опалой губ трави, Марена- тщетно!
Погибельно любить тебя одну-
Погибельней, что это безответно!

10.08.17  АКМ


Рецензии