Как думаете, он успел домыть посуду?

Порядочных людей теперь всё меньше:
один больной, другой придурок -
Подумал, между прочим,  Никодим...
и выкинул из форточки окурок.

Сегодня в моде фальшь, позёрство и цинизм;
все лезут выше, и плюют оттуда.
В раздумья вековые погрузившись,
герой наш в кухне мыл посуду.

И запылав от краткого полёта,
окурок зацепился за балкон.
А там сосед хранил бензин
и газовый, заправленный баллон.

И занялся промасленный брезент.
Что было дальше, я описывать не буду.
Сосед "нефтяник", а "философ" - наш клиент...
Как думаете, он успел домыть посуду?
R.A.M.


Рецензии