Февральские дети

    Я в споре одном, «интеллекта лишённом»,
    Услышала как-то: «Февральские дети ...
    Родиться зимой, в феврале обделённом ...
    Нет хуже созданий на всём белом свете.
    Ему даже дней полноты не хватило.
    Отдали остатки того, что осталось.
    Февральские люди, как будто вполсилы,
    Способны во всём лишь на самую малость».
    Учёные спорят с суждением этим.
    Они, изучению всё подвергая,
    Сказали: « Умнее нет «зимних» на свете»,
    Февральских особенно здесь выделяя.
    А я февралю своему очень рада.
    Родившись в конце, я стремилась в начало*.
    Февраль - моя песня, от Бога награда.
    Вот только тепла мне всегда не хватало.
    Искала его у «весенних» и «летних»,
    Но в душах тепло не всегда находила.
    Не верю я в басни и глупые сплетни,
    Живу и люблю всей душой, не вполсилы.
    Рисую на окнах узоры из сказки,
    Себя с днём рождения так поздравляю.
    Нет, я родилась в феврале не напрасно.
    И лучшего дня для себя не желаю.

*- к «вершинам» в жизни (в достижениях, работе, увлечениях...)


Рецензии
Моя дочка февральская девочка.
Не хвалю, что она моя дочь.
Говорю как есть.
Умная она девочка, целеустремленная👍👍👍
А что говорят глупые, это их мнение.
Нам ведь не обязательно с ними соглашаться)))
С теплом

Вия Баянова   24.01.2024 09:32     Заявить о нарушении
Я против этого не возражаю, тем более,
что сама родилась в конце февраля. Но
это реальная история, которая расстроила
меня только потому, что сказано было
в присутствии моего мужа. Хотя уж он-то
совсем не обратил на эти слова никакого
внимания.

Яна Виленская   24.01.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.