Когда восторгов больше не осталось...

***
Когда восторгов больше не осталось,
Когда из неба смотрит пустота,
Стираю я со лба свою усталость
И капля пота блещет, как звезда.

А слёзы сердца снова льются ливнем,
Разводы оставляя на стекле...
Ну как же человеку стать счастливым,
На этой обездоленной земле?..

И чем заполнить новые страницы,
Той жизни, что так щедро нам дана?..
Несутся дни бессчётной вереницей,
Не ведая усталости и сна.

Бег времени не знает остановок,
Блестим мы, как заклёпки на седле...
Всё, что сегодня кажется нам новым,
Померкнет завтра в сумеречной мгле.

Тускнеет всё – и радость, и обиды,
И ожиданий призрачная высь…
Но цель не потеряется из виду
И вновь наполнит смыслом нашу жизнь.


Рецензии