Снайперы

            (На основе анекдота: "Поспорили немец, американец
             и француз...". Как ни странно, русский в нём
             отсутствует; разве что рассказывает его. или
             "коней запрягает".)


Взяв на "мушку", Вальтер сбил
Муху на заборе
(В детстве "Кока-колу"* пил),
Победить чтоб в споре.

Следом Кольт стрелял с бедра -
Налету "снял" шмЕля,
Не убрав рукИ с "ведра"**
Жидкости из хмеля.

А мадам, услышав звук
Комара в полете -
Легкий жест изящных рук
И... вампир на ноте

Непривычной вдруг "запел" -
Выше, чем сопрано.
"Х-ха, мазила! Улетел!"; -
"Кажется вам странным?

Крылья есть - что не лететь?!
Велено Природой.
Вот, любить, детей иметь..."...
Сделала уродом.

Женихом кому-то*** быть -
Неко... И что толку?!
Как и голову рубить****
Пауку за полкой.

09, 11.09.2017.

* - помню, в моем детстве шел фильм "Лимонадный Джо"; там была фраза: "Чтобы метко муху бить, Нужно "Кока-колу" пить.". Название этого "целебного" напитка я услышал тогда впервые и, по близорукости и наивности, так мечтал о нём!

** - наперсток с двойным(!!) виски. Без содовой (вау!).

*** - информация о невесте в начале, и у К. Чуковского.

**** - читать там же.

--------------

Удивительное "случайное" совпадение (пора бы уже и привыкнуть к ним, но не могу): стих был завершен 09.09., но через два дня, 11 сентября, вдруг пришла мысль дополнить его, что и было сделано несколько позже. Буквально через пару минут вернулась домой жена с сообщением о том, что сегодня День Усекновения главы Иоанна Предтечи... Я ни в коем случае не иронизирую на эту тему. Прошу понять.


Рецензии
А ты главу Иоанна не путай с ...
С улыбкой.

Саша Локоть   05.03.2018 15:10     Заявить о нарушении