Осень в пойме

Высохли баклужи, пожелтел камыш.
Лишь чирки пронзают вечерами тишь.
Пойма остывает после жарких дней,
И стога шагают, как слоны  по ней.
В небе шумной стаей вороньё кружит,
А в озёрах чистых гладь воды дрожит.
Осень предъявляет всем свои права.
Горизонт пылает. Печь топить пора.


Рецензии