Шёпот старых стен

То зеркало ещё хранит тепло…
Им стали стены рухнувшего дома.
Взглянув в него, становятся знакомы
Причины, что разрушили его.
Заброшен дом и ложной тишиной
В нём бродит сон, забвением былинок.
Ты можешь прикасаться к ним рукой,
Или припасть к стопам его пылинок,
Рыдать на старых, выцветших камнях,
Вступить в борьбу со страхом наваждений,
Услышать голос духов в ветре пений,
Иль убежать, неся печали на плечах.
Но, зеркало камней тяжёлой ношей
Не донести до верного Пути,
В нём тяжелеет отраженье ночи,
Облегчит -- отражение свечи.
Войти в тот дом -- проникнуть в зазеркалье --
Далёкий Путь вокруг своих зеркал,
Лишь  мужество внесёт плоды старанья
Свечою и молитвой в стылый зал.

 фото: Илоны Эркин


Рецензии
У Вас Марина и многие стихи как бы уводят в зазеркалье,часто очень интересные, иногда загадочные.

Вехова Лариса   06.10.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо , Лариса за отклик. Вы читали у меня и другие стихи?

Марина Суханова -Тигра   06.10.2017 22:32   Заявить о нарушении
Конечно читала, и даже писала рецензии.

Вехова Лариса   06.10.2017 23:40   Заявить о нарушении
Очень признательна.

Марина Суханова -Тигра   07.10.2017 14:21   Заявить о нарушении