Здравствуй, папа

Здравствуй,папа! Подрастаю.
Это пишет дочь твоя.
Я совсем не раскисаю,
Маме я всегда нужна.

Знаешь,папа,маме сложно,
И болит её душа.
Надо быть с ней осторожным,
И ценить,пока жива.

Знаешь,папа,как так вышло,
Что она сейчас одна.
Плачет ночью еле слышно,
Утром снова весела.

С братом часто мы играем,
Смех и шутки здесь всегда.
Мамин свет не угасаем,
Но она всегда горда.

Знаешь, папа, всё так странно,
Куклы есть и есть вода.
Жду тебя я неустанно,
Но идёт опять среда.

Здравствуй, папа! Первый класс.
Дочь с отцом проходят мимо,
Шепчет что-то, наклонясь,
Знаешь, выглядит красиво.

Здравствуй, папа! Мне шестнадцать,
И подросток я.
Помню было мне двенадцать,
Вспоминала я тебя.

Тихо в комнате закрылась,
Мама поняла меня.
Долго в полках я всё рылась-
Фотография твоя.

Я сидела и смотрела,
Сверток серый,теребя.
Резко вдруг переболела,
Стала комом в горле
Физиономия твоя!

Мама ждала всё за дверью,
Переживала зря.
Нет к тебе теперь доверья,
Совсем забуду я тебя.

Здравствуй,папа! Вышла замуж.
Свадьба была хороша.
Пел смешно под фонограмму
Местный наш тут тамада.

Знаешь,папа, непонятно,
Был похож он на тебя.
Так смотрел невероятно,
Будто подбирал слова.

Мама тихо мне сказала:
- Не ищи ему похожих,
И на мужа указала:
- Вот теперь твой светлый боже.

Здравствуй,папа,и прощай,
Ждать тебя уже негоже.
Дальше мной пренебрегай,
Пропади в толпе прохожих.


Рецензии