Город дорог

За плечами моими горят огоньки,
Это место в котором я вырос.
Я решил что пора заплывать за буйки,
Чтобы время не остановилось!

Я теперь новый житель у края реки,
У реки той,чей город прекрасен,
Здесь и дождь веселей льётся на сапоги,
Даже ветер совсем не опасен.

Здесь художник с душою наносит мазки,
Потому что нельзя по другому,
Здесь на стенах я вижу признания в любви,
Здесь один поможет другому.

Я бы город этот делил на куски,
Если был бы он пирогом,
И раздал бы всем людям,которым нужны
И любовь, и радость, и дом.

Будь я птицами, что от меня высоки,
Что так перьями красят высь,
Я б на юг не летал, здесь места неплохи,
Так что, стая,остановись.

Безконечные краски тебе,
Здесь рисуют своё настроение.
В беззаботной детской руке
Появляется нежное пение.

Я живу и я вижу город дорог,
Навсегда он останется молод.
Дай в дороге одной перейти за порог,
Вот он я стою,здравствуй, город!!!

2010г. Алексей Степанов


Рецензии