По Энштейну...

Жизнь - то прекрасна и мила,
То омерзительна, жестока.
То, как по маслу все дела,
То, как ни бейся - нету проку.

То денег море, то каюк,
Лишь бы свести концы с концами.
То, был для всех желанный друг,
Встречал накрытыми столами.

Тостов, похвал - ни перечесть,
Казалось, вырастали крылья.
Сейчас, один друг точно есть,
Помог, когда и не просили.

Жизнь преподносит нам урок,
Все не стабильно - по Энштейну.
Тот, кто его усвоить смог,
Отдастся радостям семейным.


Рецензии
Юрий! Замечательно отобразили непростую тему в поэтическом творчестве, истина и смысл жизни, в неспокойном мире действительности, наших дней.
Признателен!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   24.09.2023 02:29     Заявить о нарушении