Срывает ветер листья с веток

Срывает ветер листья с веток,
Швыряет комьями в лицо.
В любви никто не даст совета,
Несчастий замкнуто кольцо.

Печальный опыт отторженья,
Застывших слёз в глазах туман,
Лица надменность выраженья,
Тобою прерванный роман...

Уйти? Сбежать? Куда? Здесь город:
Чудовище - бетонный лес...
И в никуда, поднявши ворот,
Бегу, как будто кличет бес.

Одна через людскую чащу,
Сквозь темноту одна бегу...
И как мне стало? Горше? Слаще?..
Пока ответить не могу.

Но одиночество - не карма,
А выбор, сделанный судьбой:
Случайно сдёрнутая карта
С колоды, смешанной тобой...

Вопрос гудит во мне набатом:
Дороги, что прошла, не те?!!
...Булата голос за Арбатом
С надеждой слышу в темноте.

И голос этот за высоткой
Звучит знакомою струной.
Воспоминанья тёплой ноткой
Скользят тихонечко за мной...

И облегченья слёзы ветром
Сгоняет ветер с мокрых щёк.
Поймёт меня лишь, кто был верным
Иль тот, кто вечно одинок!

И боль слабеет, утихает.
Светлее небо, чище звук...
Арбат объятья открывает,
Как старый, добрый, верный друг!..


Рецензии
Вопрос звучит во мне набатом:
Дороги, что прошла, не те!?!
А время скачет акробатом,
И пляшут тени в темноте...

Отзываются Ваши стихи, спасибо!...

Наталья Куранова   23.10.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Счастья Вам и вдохновения. С уважением, Татулита.

Татулита   24.10.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.