Селигер

У старенький лодки уключины
Скрипят,пообтерлись борта,
И с ней близнецы неразлучные,
Два друга,два брата-весла...

Они обнимают ладонями,
Прозрачное тело реки,
У них ручки стерты мозолями,
Шершавой рыбацкой руки...

Ветерок лодку вслед провожает,
То волной шлепнет ласково в борт,
То в корму он её подгоняет,
Вот и пристань,как маленький порт...

И песок уже днище щекочет,
Нос уткнулся,осела корма,
Отдохнуть лодка тоже ведь хочет,
С ней согласны два друга-весла...

Стоит дом,небольшой небогатый,
И старый забор не высок,
В будке пёс,добродушный лохматый,
Тихий, родной уголок...

Ночь прохладу свою принесла,
Свет от Месяца бледен и сер,
Стоя дремлют в углу два весла,
Нет красивей тебя,Селигер...


Рецензии