Дождь не слышал приговора

Дождь не слышал приговора.
Под ногами в сером слякоть.
Он убийцей не был, вором.
Но за всех умеет плакать.

Он омочит каплей кожу.
Будто руки прикоснуться.
Окружит холодной дрожью.
Заставляя встрепенуться.

Чуть расскажет, как там в небе.
Тень сотрёт с лиц обречённых.
Тьма от туч слегка ослепит.
Дождь, как брат для заключённых.

Тучи сеются ветрами.
И морщины будто бритвой.
Чтобы люди не сгорали.
Дождь звучит для них молитвой.


Рецензии