Иронично-романтично о неделе трудовой

Так тяжело дается понедельник,
Буквально засыпаю на ходу,
Я вовсе не какой-то там бездельник,
Я просто понедельник не люблю.

Вот вторник — это да! Вот это сила!
Собрался, галстук завязал
И жизнь буквально зарябила,
Не помню лишь зачем бежал.

Среда, день третий, весь в работе.
День, как затянутый ремень
И только сбиться можно в счете,
Пытаясь вспомнить, что за день.

В четверг предчувствие волнует,
Что с нас потребуют отчет.
Отдел дела свои штурмует
И результат начальник ждет.

О, пятница, не зря воспета,
Совсем немного потерпеть.
Жизнь предвкушением согрета
В мечтах на крыльях улететь.

Суббота, та еще забота,
Как выходные провести?
Поездка, отдых, дом, работа,
Томленье в пробках по пути.

А воскресенье- отрезвленье,
А был ли этот выходной?
Живу, сгорая в нетерпеньи,
Когда наступит он родной.


Рецензии