Браунинг

Это счастье такое большое, Роб,
Мне, честно, становится страшно.

Признаки человечности есть любовь, надежда, вера и страх,
но важно,
что обязательно взятые вместе.

Почему любовь в книгах - знак бесконечность?
Она может убить человека еще при жизни.
Надежда и вера?
Синоним - беспечность,
а её расплаты всегда капризны.

Роберт, зачем мне нужна человечность?
Ну что ты молчишь?
Я счастлив сегодня, а завтра уже теряю всякие ориентиры.
Как мне быть? Кем мне быть?
Боишься, что огорчишь?

Ну и ладно, не нужен ни ты, ни твои бессмысленные советы,
Ни её сладкий запах и руки, дрожащие от волнения.
Ни любовь её, даже ни цвет волос, ни глаза, ни улыбка, ни легкость, словно летнего ветра.
Только голос её
и тепло.
Мне не нужно ничто, кроме доли сомнения.

Так я снова верю в неё.


Рецензии