Засуха

Обгорели на солнце листья,
И тепло превратилось в пекло.
Мне так сладко уже не спится,
Я и вовсе уж спать отвыкла.

От жары закипают реки,
И бурлится асфальт пузырями.
Больше не закрываю веки,
Я с открытыми ночью глазами.

И ресницы посыпались пылью,
Губы ссохлись, воды не видавшие.
Пахнет гарью, песком и гнилью.
Птицы петь перестали уставшие.

Словно зверь, заплутавший в пустыне,
Словно путник, упавший в мираж,
Я лежу на сухой древесине.
До колен пробирает мандраж.

И траве истлевшей скитаться
Только с пылью, тенью и страхами.
Очень страшно теперь просыпаться,
Очень больно. Ну здравствуй, засуха.


Рецензии