Любовь на заклание

Кем ты посмел себя вообразить,
Чтобы небрежно зачеркнуть всё прошлое
И собственные клятвы позабыть,
В беспамятстве как в амнезии жить,
Досуги с нелюбимыми делить
И превратить мечты в забавы пошлые.

Но выбор сделан. Ты за то в ответе,
Что на закланье предана любовь,-
Та, первая, одна на целом свете,
Одна на этой маленькой планете.
И выброшена жизнь наша на ветер,
Не родились с тобою наши дети...
Пронзает душу неземная боль,
Я умираю, в жилах стынет кровь.

                Сентябрь, 2017г.


Рецензии