Дождливый сентябрь

Задремали скамейки бульварные,
Укрываясь опавшей листвой.
Опустевшие чаши фонтанные
Зазвучат теперь только весной.

Фонари на аллеях качаются
И горят через раз - на второй.
В сентябре всё не так получается,
Даже дождик и тот проливной.

В сером небе вороны лишь каркают.
Запугали светило совсем,
А по лужам колёсами шаркают:
«Жигули», «Мерседес», «Ситроен»…

Что ж, прими от меня поздравление.
Не хотелось тебе говорить -
Зря, сентябрь ты принял решение
Бабье лето дождями залить.

И на что же, скажи, ты обиделся?
Ну-ка, тучи свои разгони.
Бабье лето с людьми должно свидеться
И раздать им подарки свои.

Кому злато к ногам, кому серебро.
Паутинный ковёр на цветах.
А кому и невесту беременну,
С поцелуем на жарких устах.


Рецензии